Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 bananas nanicas maduras picadas
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com a banana, o restante da manteiga e o leite condensado até homogeneizar.
- Despeje em vidros esterilizados e tampe ainda quente.
- Vire o vidro de cabeça para baixo e deixe descansar por 30 minutos.
- Vire novamente e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Este doce fica delicioso acompanhado de queijo minas frescal.
Conserve na geladeira por até 15 dias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 2 horas de geladeira)