Receita de Doce de banana e chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 bananas nanicas maduras picadas
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com a banana, o restante da manteiga e o leite condensado até homogeneizar.
  • Despeje em vidros esterilizados e tampe ainda quente.
  • Vire o vidro de cabeça para baixo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Vire novamente e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: Este doce fica delicioso acompanhado de queijo minas frescal.

Conserve na geladeira por até 15 dias.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos