Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande e alta, em fogo médio/baixo adicione o leite, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e o bicarbonato e cozinhe mexendo aos poucos e tomando cuidado para não ferver e vazar da panela, por aproximadamente 1 hora ou até obter a cor de caramelo claro.
- Retire da panela, coloque em um pote bem fechado e sirva frio.
Dica: Para ajudar que o leite não transborde durante o cozimento do doce de leite, você pode colocar um pires de cabeça para baixo dentro da panela.
É importante utilizar no preparar o leite integral ou com um maior teor de gordura como o leite fresco, para obter um doce de leite mais cremoso e saboroso.
A adição do bicarbonato ajuda a não deixar a proteína do leite coagular e ajudar na textura cremosa do doce.
Capacidade de xícara: 200 ml
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos