Receita de Doce de leite cremoso especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande e alta, em fogo médio/baixo adicione o leite, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e o bicarbonato e cozinhe mexendo aos poucos e tomando cuidado para não ferver e vazar da panela, por aproximadamente 1 hora ou até obter a cor de caramelo claro.
  • Retire da panela, coloque em um pote bem fechado e sirva frio.

Dica: Para ajudar que o leite não transborde durante o cozimento do doce de leite, você pode colocar um pires de cabeça para baixo dentro da panela.

É importante utilizar no preparar o leite integral ou com um maior teor de gordura como o leite fresco, para obter um doce de leite mais cremoso e saboroso.

A adição do bicarbonato ajuda a não deixar a proteína do leite coagular e ajudar na textura cremosa do doce.

Capacidade de xícara: 200 ml

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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