Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (de boa qualidade)
- 7 bananas nanicas cortadas no comprimento
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo até derreter.
- Acrescente fatias de banana e frite dos 2 lados, aos poucos (só até dourar levemente).
- Coloque as bananas fritas em uma travessa.
- Coloque canela em pó (a gosto) por cima das bananas.
- Coloque 1 colher (sopa) de açúcar na frigideira em que fritou as bananas.
- Mexa até formar uma calda.
- Coloque a calda por cima das bananas.
- Bata as claras em neve, coloque aos poucos 5 colheres (sopa) de açúcar, bata bem até formar um merengue.
- Coloque por cima das bananas.
- Leve ao forno até o merengue dourar.
- Pode ser apreciado quente ou gelado, a seu gosto.