Receita de Doce de banana na manteiga gratinado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (de boa qualidade)
  • 7 bananas nanicas cortadas no comprimento
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo até derreter.
  • Acrescente fatias de banana e frite dos 2 lados, aos poucos (só até dourar levemente).
  • Coloque as bananas fritas em uma travessa.
  • Coloque canela em pó (a gosto) por cima das bananas.
  • Coloque 1 colher (sopa) de açúcar na frigideira em que fritou as bananas.
  • Mexa até formar uma calda.
  • Coloque a calda por cima das bananas.
  • Bata as claras em neve, coloque aos poucos 5 colheres (sopa) de açúcar, bata bem até formar um merengue.
  • Coloque por cima das bananas.
  • Leve ao forno até o merengue dourar.
  • Pode ser apreciado quente ou gelado, a seu gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos