Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de banana na manteiga gratinado

Receita de Doce de banana na manteiga gratinado


Avaliação: / Doce de banana na manteiga gratinado1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (de boa qualidade)
  • 7 bananas nanicas cortadas no comprimento
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo até derreter.
  • Acrescente fatias de banana e frite dos 2 lados, aos poucos (só até dourar levemente).
  • Coloque as bananas fritas em uma travessa.
  • Coloque canela em pó (a gosto) por cima das bananas.
  • Coloque 1 colher (sopa) de açúcar na frigideira em que fritou as bananas.
  • Mexa até formar uma calda.
  • Coloque a calda por cima das bananas.
  • Bata as claras em neve, coloque aos poucos 5 colheres (sopa) de açúcar, bata bem até formar um merengue.
  • Coloque por cima das bananas.
  • Leve ao forno até o merengue dourar.
  • Pode ser apreciado quente ou gelado, a seu gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso