Receita de Doce de batata doce caseiro

Ingredientes

  • 400g de batata doce picada
  • 3 cravos da índia
  • 400g de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com água, adicione os cravos e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar.
  • Escorra, descarte os cravos e passe a batata doce ainda quente pelo espremedor.
  • Coloque em uma panela, adicione o açúcar, o leite de coco, a gelatina dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em uma assadeira untada e deixe descansar por 6 horas ou até firmar.
  • Corte em quadrados e passe-os em açúcar cristal.
  • Sirva em seguida, ou mantenha em recipiente de vidro tampado na geladeira por até 1 mês.

Dica:Se você preferir fazer um doce cremoso, para comer de colher, não adicione a gelatina e a água e cozinhe até ficar cremoso, espere esfriar e sirva.

Rendimento:50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela