Receita de Creme de chocolate com avelã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, sem sal, torrado e moído
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o amendoim moído, o açúcar de confeiteiro e a essência de avelã até obter um creme.
  • Transfira para uma tigela, junte o chocolate, a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
  • Sirva com torradas, pães ou sobremesas.

Dica:Se você não encontrar essência de avelã, pode substituí-la por 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de chá de licor de avelã.

Rendimento:4 potes de 250g cada

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email