Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de batata doce em pedaços (festa junina)

Receita de Doce de batata doce em pedaços (festa junina)


Avaliação: / Doce de batata doce em pedaços (festa junina)93 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata doce sem casca
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a batata com a água e o açúcar.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
  • Transfira para uma panela, adicione o corante e a gelatina hidratada em 4colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  • Coloque em uma forma de 20 x 15cm forrada com metade do açúcar cristal.
  • Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Rendimento:40 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso