Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de goiabada em cubos
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos e o sal.
- Coloque a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio, despeje o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher de pau.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
- Divida a massa em 2 porções, abra, distribua a goiabada e sove.
- Divida cada metade em três porções, formando cordões e faça tranças.
- Coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Pincele a gema e polvilhe o açúcar cristal.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:20 porções