Receita de Trança de goiabada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de goiabada em cubos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos e o sal.
  • Coloque a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio, despeje o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher de pau.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
  • Divida a massa em 2 porções, abra, distribua a goiabada e sove.
  • Divida cada metade em três porções, formando cordões e faça tranças.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  • Pincele a gema e polvilhe o açúcar cristal.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela