Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de berinjela

Receita de Doce de berinjela


Avaliação: / Doce de berinjela4 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 ½ kg de açúcar cristalizado
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 3kg de berinjela
  • 4 copos de água
  • Folhas de figo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em rodelas de 2 cm.
  • Deixe de molho durante uma hora na cal.
  • Lave bem as rodelas de berinjela.
  • Arrume em camadas assim: uma camada de folhas de figo; 2 camadas de berinjela; uma camada de açúcar; e assim por diante, até que a última camada seja de açúcar.
  • Coloque a água.
  • Leve ao fogo para ferver, até secar toda a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe no açúcar cristalizado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso