Ingredientes
- 6 fatias de presunto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
- 400g de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
- Noz-moscada e sal a gosto
- Presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma superfície lisa disponha disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camda fina de mostarda.
- Coloque uma banana sobre cada fatias de presunto e enrole com mostarda e enrole.
- Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25×20) untada com manteiga e pinecele manteiga derretida na pontas das bananas que ficarem fora do presunto.
- Reserve.
- Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso, leite, o´regano desidratado, salsinha bem picadinha, noz moscada e sal a gosto.
- Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
- Despeje o molho de queijo quente por cimna em forno preaquecido a 200C por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
- Para enfeitar o prato, pegue uma folha de bananeira, corte-a pela metade.
- Faça cortes na vertical onde já existem riscos na própria folha.
- Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo.