Receita de Bolinho de banana com presunto

Ingredientes

  • 6 fatias de presunto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
  • 400g de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Presunto

Modo de preparo

  • Sobre uma superfície lisa disponha disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camda fina de mostarda.
  • Coloque uma banana sobre cada fatias de presunto e enrole com mostarda e enrole.
  • Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25×20) untada com manteiga e pinecele manteiga derretida na pontas das bananas que ficarem fora do presunto.
  • Reserve.
  • Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso, leite, o´regano desidratado, salsinha bem picadinha, noz moscada e sal a gosto.
  • Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
  • Despeje o molho de queijo quente por cimna em forno preaquecido a 200C por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
  • Para enfeitar o prato, pegue uma folha de bananeira, corte-a pela metade.
  • Faça cortes na vertical onde já existem riscos na própria folha.
  • Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email