Ingredientes
- 3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de carne moída (ou 2 xícaras (chá) de carne de soja)
- 1/2 colher (chá) de canela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 batatas descascadas e em rodelas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 minutos.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
- Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos para carne ou 10 minutos, se for a carne de soja.
- Escorra a água que soltou da berinjela.
- Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjelas dos dois lados.
- Reserve.
- Numa outra frigideira, com 1 colher (sopa) de azeite, doure as rodelas de batata.
- Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica.
- Salpique com sal e pimenta e reserve.
- Preaqueça o forno médio.
- Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
- Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
- Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções