Receita de Berinjela grega

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de carne moída (ou 2 xícaras (chá) de carne de soja)
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 batatas descascadas e em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de páprica picante

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 minutos.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
  • Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos para carne ou 10 minutos, se for a carne de soja.
  • Escorra a água que soltou da berinjela.
  • Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjelas dos dois lados.
  • Reserve.
  • Numa outra frigideira, com 1 colher (sopa) de azeite, doure as rodelas de batata.
  • Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica.
  • Salpique com sal e pimenta e reserve.
  • Preaqueça o forno médio.
  • Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
  • Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
  • Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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