Ingredientes
- 2 a 3 berinjelas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola em fatias
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 8 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, polvilhe a berinjela com sal.
- Misture com o alho, a cebola, o pimentão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 40 minutos ou até que fique macio, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes e misture com uma colher.
- Se desejar, sirva a caponata de berinjela com pães fatiados ou torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 123 por porção