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Receita de Caponata de berinjela


Avaliação: / Caponata de berinjela5 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 berinjelas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola em fatias
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

  • Em uma tigela, polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar sobre uma peneira por 1 hora.
  • Aperte bem para sair todo o líquido, lave em água corrente e aperte novamente para sair todo o líquido.
  • Misture com o alho, o salsão, a cebola, o pimentão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 40 minutos ou até que fique macio, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes e misture com uma colher.
  • Se desejar, sirva com pães fatiados ou torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 123 por porção

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