Receita de Doce de caju

Ingredientes

  • 32 cajus médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 5 cravos da índia

Modo de preparo

  • Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.
  • Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.
  • Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela.
  • Junte o açúcar, a canela e os cravos.
  • Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
  • Se preferir, sirva com creme de leite.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Difícil.

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