Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de caju

Receita de Doce de caju


Avaliação: / Doce de caju25 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 32 cajus médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 5 cravos da índia

Modo de preparo

  • Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.
  • Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.
  • Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela.
  • Junte o açúcar, a canela e os cravos.
  • Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
  • Se preferir, sirva com creme de leite.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Difícil.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso