Receita de Doce de chuchu de festa

Ingredientes

  • 4 chuchus grandes ou 5 médios
  • 10 cravos da Índia
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Descasque os chuchus e rale-os.
  • Leve ao fogo baixo com os demais ingredientes e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer com uma colher, até engrossar.
  • Deixe esfriar e passe para uma compoteira.
  • Se quiser servir em forma de docinhos, mantenha no fogo até desprender da panela.
  • Passe para um prato untado com manteiga e deixa esfriar.
  • Enrole as bolinhas e passe-as em açúcar cristal.
  • Decore com um cravo e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email