Ingredientes
- 12 trilhas limpas, cerca de 1kg
- 1 cabeça de alho
- 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, tomilho, orégano e manjericão)
- 1 pimenta dedo de moça média
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave as trilhas e seque-as.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas bem finas.
- Se preferir, passe pelo espremedor.
- Lave as ervas, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
- Lave a pimenta dedo de moça e elimine os pedúnculos, as sementes e os filamentos internos brancos.
- Pique-a em pedaços bem pequenos.
- Misture em uma tigela o alho, as ervas, a pimenta e o sal e distribua dentro das trilhas.
- Disponha-as, uma ao lado da outra, em uma assadeira refratária (30cm de diâmetro) com a parte recheada voltada para cima.
- Espalhe as folhas de louro, regue com o azeite de oliva e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Retire do forno e sirva com pão.
Rendimento:6 porções