Receita de Trilha com alho, ervas e azeite de oliva

Ingredientes

  • 12 trilhas limpas, cerca de 1kg
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, tomilho, orégano e manjericão)
  • 1 pimenta dedo de moça média
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave as trilhas e seque-as.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas bem finas.
  • Se preferir, passe pelo espremedor.
  • Lave as ervas, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  • Lave a pimenta dedo de moça e elimine os pedúnculos, as sementes e os filamentos internos brancos.
  • Pique-a em pedaços bem pequenos.
  • Misture em uma tigela o alho, as ervas, a pimenta e o sal e distribua dentro das trilhas.
  • Disponha-as, uma ao lado da outra, em uma assadeira refratária (30cm de diâmetro) com a parte recheada voltada para cima.
  • Espalhe as folhas de louro, regue com o azeite de oliva e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  • Retire do forno e sirva com pão.

Rendimento:6 porções

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