Receita de Doce de framboesa de travessa

Doce de framboesa de travessa
Foto: Freepik

A sensação do momento é a sobremesa de framboesa banhada de chocolate branco e ao leite.  A refrescância da fruta junto ao adocicado do chocolate formam uma combinação única e deliciosa para os dias quentes. As receitas de sobremesas refrescantes são ótimas opções para a época de calor das festas de fim de ano. Por isso, a Mococa – empresa de laticínios com mais de 100 anos de tradição – ensina uma versão adaptada da sobremesa para fazer em casa!

Como fazer doce de framboesa de travessa

Em uma panela acrescente a mistura láctea condensada, uma colher de sopa rasa de manteiga e 200g de chocolate branco. Leve ao fogo médio, mexendo até obter a consistência de um brigadeiro de colher mole. Desligue o fogo completamente e incorpore 100g de creme de leite ou mistura de creme de leite à mistura. Em um recipiente, adicione metade da mistura e reserve para esfriar. Volte a outra metade da mistura na panela a fogo baixo e adicione uma bandeja de framboesa. Mexa até incorporar bem e deixe descansar por 20 minutos. Adicione as outras 100g de creme de leite ou mistura de creme de leite em um recipiente de vidro e misture com o chocolate meio amargo ou ao leite. Leve ao micro-ondas e mexa de 20 em 20 segundos até obter uma ganache homogênea. Em uma travessa, adicione a mistura de framboesa e chocolate branco forrando-a por completo. A seguir, posicione framboesas inteiras da segunda bandeja por todo o recipiente e cubra com o brigadeiro de chocolate branco. Por fim, adicione o ganache de chocolate meio amargo e leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.

Ingredientes

  • 200g de creme de leite Mococa ou mistura de creme de leite Mococa
  • 200g de mistura láctea condensada Mococa
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 bandejas de framboesa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente a mistura láctea condensada, uma colher (sopa) rasa de manteiga e 200g de chocolate branco.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até obter a consistência de um brigadeiro de colher mole.
  • Desligue o fogo completamente e incorpore 100g de creme de leite ou mistura de creme de leite à mistura.
  • Em um recipiente, adicione metade da mistura e reserve para esfriar.
  • Volte a outra metade da mistura na panela a fogo baixo e adicione uma bandeja de framboesa.
  • Mexa até incorporar bem e deixe descansar por 20 minutos.
  • Adicione as outras 100g de creme de leite ou mistura de creme de leite em um recipiente de vidro e misture com o chocolate meio amargo ou ao leite.
  • Leve ao micro-ondas e mexa de 20 em 20 segundos até obter uma ganache homogênea.
  • Em uma travessa, adicione a mistura de framboesa e chocolate branco forrando-a por completo.
  • A seguir, posicione framboesas inteiras da segunda bandeja por todo o recipiente e cubra com o brigadeiro de chocolate branco.
  • Por fim, adicione o ganache de chocolate meio amargo e leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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