Ingredientes
- 340 g de framboesas frescas (cerca de 2 1/4 xícaras)
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/8 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal grosso
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada, dividida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um pires no freezer.
- À parte, em uma panela grande, misture as framboesas, o açúcar, o suco do limão e metade da casca de laranja.
- Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar e esmagando levemente as frutas.
- Com uma colher, retire a espuma que se formar na superfície.
- Deixe cozinhar, mexendo mais frequentemente conforme a mistura for engrossando e adquirir a consistência de geleia (de 8 a 9 minutos).
- Retire do fogo.
- Pegue o pires do freezer e despeje uma colherada da geleia nele.
- Leve de volta as congelador por um ou dois minutos e cutuque com o dedo.
- Ela deve se manter firme.
- Se estiver muito fina e escorrer pela superfície, ferva mais um pouco, testando a cada minuto, até obter a textura ideal.
- Passe metade da geleia por uma peneira fina; retire as sementes e leve de volta à panela; misture a segunda metade da casca de laranja ralada.
- Volte a ferver e retire do fogo.
- Deixe esfriar antes de guardar.
- A geleia dura até um mês em vidro a vácuo, na geladeira.