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Receita de Geléia de framboesa


Avaliação: / Geléia de framboesa5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 340 g de framboesas frescas (cerca de 2 1/4 xícaras)
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/8 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada, dividida

Modo de preparo

  • Coloque um pires no freezer.
  • À parte, em uma panela grande, misture as framboesas, o açúcar, o suco do limão e metade da casca de laranja.
  • Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar e esmagando levemente as frutas.
  • Com uma colher, retire a espuma que se formar na superfície.
  • Deixe cozinhar, mexendo mais frequentemente conforme a mistura for engrossando e adquirir a consistência de geleia (de 8 a 9 minutos).
  • Retire do fogo.
  • Pegue o pires do freezer e despeje uma colherada da geleia nele.
  • Leve de volta as congelador por um ou dois minutos e cutuque com o dedo.
  • Ela deve se manter firme.
  • Se estiver muito fina e escorrer pela superfície, ferva mais um pouco, testando a cada minuto, até obter a textura ideal.
  • Passe metade da geleia por uma peneira fina; retire as sementes e leve de volta à panela; misture a segunda metade da casca de laranja ralada.
  • Volte a ferver e retire do fogo.
  • Deixe esfriar antes de guardar.
  • A geleia dura até um mês em vidro a vácuo, na geladeira.
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