Receita de Doce de jiló

Ingredientes

  • 1 kg de jiló verde e redondo
  • 4 colheres (sopa) de cinzas (do fogão a lenha, por exemplo)
  • 5 folhas de figueira
  • 1 kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire os cabos do jiló.
  • Lave bem.
  • Perfure várias vezes com um garfo.
  • Prepare uma trouxinha com as 4 colheres de cinzas (é o segredo para o doce não amargar).
  • Coloque a trouxinha de cinza na água fervente e depois o jiló.
  • Deixe de 5 a 8 minutos para que ele não desmanche.
  • Retire o jiló e coloque em água fresca.
  • Deixe por três dias e troque a água duas vezes a cada dia.
  • Depois coloque novamente o jiló na água fervente e deixe cozinhar.
  • Coloque cinco folhas de figueira para dar sabor de figo ao doce.
  • Deixe ferver de 15 a 20 minutos até o jiló ficar macio.
  • Coloque 1kg de açúcar e misture tudo.
  • Deixe por cerca de 20 minutos para formar a calda e o doce está pronto.

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo:2 horas (mais 5 dias de descanso)

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