Receitas > Pães e Lanches > Rosca de mel

Receita de Rosca de mel


Avaliação: / Rosca de mel3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 45grs de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento,o mel, o sal, a margarina, os ovos, o leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione aos poucos o restante da farinha, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada, sove, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, formando um retângulo de 30cm x 40cm.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole.
  • Faça um corte no sentido do comprimento com uma faca afiada, parando antes de cortar por inteiro.
  • Trance as duas metades, coloque em uma assadeira de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:1 unidade

Fonte Guia da Cozinha

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso