Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 litros de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Geleia
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, despeje 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente o leite, o açúcar restante, o sal e o bicarbonato.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver por completo.
- Cozinhe por 1 hora e 40 minutos, em fogo baixo, mexendo, ou até obter uma consistência cremosa.
- Para testar o ponto, despeje uma colherada do doce em um prato e deixe esfriar.
- Se escorrer é preciso voltar ao fogo até que, ao inclinar o prato, o doce não escorra.
- Despeje o doce às colheradas em um refratário redondo intercalando com a geleia.
- Mescle com uma colher e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos