Receita de Doce de leite com morango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 litros de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a geleia, em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, despeje 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente o leite, o açúcar restante, o sal e o bicarbonato.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver por completo.
  • Cozinhe por 1 hora e 40 minutos, em fogo baixo, mexendo, ou até obter uma consistência cremosa.
  • Para testar o ponto, despeje uma colherada do doce em um prato e deixe esfriar.
  • Se escorrer é preciso voltar ao fogo até que, ao inclinar o prato, o doce não escorra.
  • Despeje o doce às colheradas em um refratário redondo intercalando com a geleia.
  • Mescle com uma colher e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

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