Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 litros de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Geleia
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, em uma panela, misture o morango, o açúcar, o suco e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a engrossar.
- Desligue, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, despeje 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter um caramelo dourado.
- Despeje o leite, o restante do açúcar, o sal e o bicarbonato, misturando até o açúcar dissolver por completo.
- Cozinhe por 1 hora e 40 minutos, em fogo baixo, ou até obter uma consistência cremosa.
- Para testar o ponto, despeje uma colherada do doce em um prato e deixe esfriar.
- Incline o prato e, se escorrer, é preciso voltar ao fogo até que o doce não escorra e fique firme.
- Desligue, despeje o doce às colheradas em um refratário e intercale com a geleia.
- Mescle com uma colher e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos