Receita de Doce de leite cremoso com morango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 litros de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Para a geleia, em uma panela, misture o morango, o açúcar, o suco e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, despeje 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter um caramelo dourado.
  • Despeje o leite, o restante do açúcar, o sal e o bicarbonato, misturando até o açúcar dissolver por completo.
  • Cozinhe por 1 hora e 40 minutos, em fogo baixo, ou até obter uma consistência cremosa.
  • Para testar o ponto, despeje uma colherada do doce em um prato e deixe esfriar.
  • Incline o prato e, se escorrer, é preciso voltar ao fogo até que o doce não escorra e fique firme.
  • Desligue, despeje o doce às colheradas em um refratário e intercale com a geleia.
  • Mescle com uma colher e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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