Receita de Baguete de ricota com espinafre

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o espinafre e refogue rapidamente.
  • Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver.
  • Adicione o ovo, a água e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles.
  • Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes.
  • Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 70 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela