Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o espinafre e refogue rapidamente.
- Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver.
- Adicione o ovo, a água e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles.
- Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes.
- Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 70 minutos de descanso)