Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo.
- Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
- Junte a maisena dissolvida no leite reservado.
- Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso.
- Retire do fogo.
- Sirva em seguida.