Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga ou margarina para untar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a levantar fervura.
- Mexa sem parar até começar a açúcarar.
- Retire do fogo e bata com uma colher por 3 minutos.
- Despeje em um refratário pequeno untado e deixe esfriar.
- Em outra panela, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
- Retire do fogo e junte o chocolate.
- Mexa até derreter por completo.
- Espalhe sobre o doce de leite, alisando com uma espátula.
- Deixe secra.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos