Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite misto

Receita de Doce de leite misto


Avaliação: / Doce de leite misto4 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga ou margarina para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a levantar fervura.
  • Mexa sem parar até começar a açúcarar.
  • Retire do fogo e bata com uma colher por 3 minutos.
  • Despeje em um refratário pequeno untado e deixe esfriar.
  • Em outra panela, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e junte o chocolate.
  • Mexa até derreter por completo.
  • Espalhe sobre o doce de leite, alisando com uma espátula.
  • Deixe secra.
  • Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso