Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite misto

Receita de Doce de leite misto


Avaliação: / Doce de leite misto4 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga ou margarina para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a levantar fervura.
  • Mexa sem parar até começar a açúcarar.
  • Retire do fogo e bata com uma colher por 3 minutos.
  • Despeje em um refratário pequeno untado e deixe esfriar.
  • Em outra panela, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e junte o chocolate.
  • Mexa até derreter por completo.
  • Espalhe sobre o doce de leite, alisando com uma espátula.
  • Deixe secra.
  • Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso