Receitas > Doces e Sobremesas > Empadinha de doce de leite

Receita de Empadinha de doce de leite


Avaliação: / Empadinha de doce de leite2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o iogurte, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Espalhe parte da massa no fundo de forminhas de empadinhas, apertando com os dedos.
  • Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso