Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o iogurte, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Espalhe parte da massa no fundo de forminhas de empadinhas, apertando com os dedos.
- Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos