Receita de Empadinha de doce de leite

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o iogurte, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Espalhe parte da massa no fundo de forminhas de empadinhas, apertando com os dedos.
  • Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela