Ingredientes
- 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 500g de maçãs sem casca e sem sementes em fatias finas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte a água gelada aos poucos e amasse bem.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e pincele com a manteiga derretida.
- Dobre a massa quatro vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio, misture as maçãs, o açúcar, a canela e a farinha de rosca.
- Abra a massa bem fina até obter um retângulo grande.
- Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole, dobrando as extremidades para baixo.
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica
- Adicione nozes e uvas passas no preparo do recheio.
- Se desejar, substitua a maçã por pêssegos ou figos frescos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos