Receitas > Tortas doces > Strudell especial de maçã

Receita de Strudell especial de maçã


Avaliação: / Strudell especial de maçã4 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 500grs de maçãs sem casca e sem sementes em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água gelada aos poucos e amasse bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e pincele com a manteiga derretida.
  • Dobre a massa quatro vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Para o recheio, misture as maçãs, o açúcar, a canela e a farinha de rosca.
  • Abra a massa bem fina até obter um retângulo grande.
  • Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole, dobrando as extremidades para baixo.
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica

  • Adicione nozes e uvas passas no preparo do recheio.
  • Se desejar, substitua a maçã por pêssegos ou figos frescos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso