Receita de Doce de manga light

Ingredientes

  • 3 mangas madura grande
  • Açúcar light ou adoçante culinário a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Corte as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
  • Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.
  • A água do cozimento deve ser descartada.
  • Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas.
  • Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
  • O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras.
  • Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.
  • Ou passe toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
  • Para adoçar, 5 colheres (sobremesa) de açúcar light, ficou no ponto.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.
  • De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de silicone.
  • Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.
  • Mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.

Rendimento: 10 porções

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