Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de manga light

Receita de Doce de manga light


Avaliação: / Doce de manga light6 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 3 mangas madura grande
  • Açúcar light ou adoçante culinário a gosto

Modo de preparo


  • Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Corte as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
  • Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.
  • A água do cozimento deve ser descartada.
  • Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas.
  • Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
  • O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras.
  • Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.
  • Ou passe toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
  • Para adoçar, 5 colheres (sobremesa) de açúcar light, ficou no ponto.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.
  • De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de silicone.
  • Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.
  • Mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso