Merengue de maracujá light

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de suco de maracujá

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em quatro colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria para derreter.
  • Para a calda, retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador com cuidado para não triturar as sementes.
  • Passe por uma peneira e acrescente o amido.
  • Deixe engrossar.
  • Bata as claras em neve e vá adicionando o adoçante até ficar um suspiro firme.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e acrescente a calda de maracujá.
  • Misture delicadamente até que fique uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma forma untada em formato de gotas e asse até dourar as pontas.
  • Use para enfeitar.

Rendimento: 12 porções