Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue de maracujá light

Receita de Merengue de maracujá light


Avaliação: / Merengue de maracujá light2 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de suco de maracujá

Modo de preparo


  • Dissolva a gelatina em quatro colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria para derreter.
  • Para a calda, retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador com cuidado para não triturar as sementes.
  • Passe por uma peneira e acrescente o amido.
  • Deixe engrossar.
  • Bata as claras em neve e vá adicionando o adoçante até ficar um suspiro firme.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e acrescente a calda de maracujá.
  • Misture delicadamente até que fique uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma forma untada em formato de gotas e asse até dourar as pontas.
  • Use para enfeitar.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso