Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 mangas descascadas
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
- Em seguida, corte as mangas em cubos e adicione à calda.
- Junte também os caroços e o pau de canela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Então, retire os caroços, transfira o doce para um refratário e polvilhe com canela em pó.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dica
- Coloque um pouco da calda em um prato e espere esfriar ligeiramente.
- Aperte com a ponta dos dedos e puxe em seguida.
- Se formar um fio, sem quebrar, está no ponto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média