Receita de Doce de manga

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 mangas descascadas
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
  • Em seguida, corte as mangas em cubos e adicione à calda.
  • Junte também os caroços e o pau de canela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Então, retire os caroços, transfira o doce para um refratário e polvilhe com canela em pó.
  • Aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dica

  • Coloque um pouco da calda em um prato e espere esfriar ligeiramente.
  • Aperte com a ponta dos dedos e puxe em seguida.
  • Se formar um fio, sem quebrar, está no ponto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela