Receitas > Bolos > Bolo recheado com maçã

Receita de Bolo recheado com maçã


Avaliação: / Bolo recheado com maçã4 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 3 maçãs
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura cremosa.
  • Despeje em um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • Transfira metade da massa para uma assadeira média, untada e enfarinhada e cubra com as fatias de maçã preparadas no recheio.
  • Despeje a massa restante, alisando cuidadosamente a superfície.
  • Polvilhe a mistura de canela e açúcar e leve para assar em forno médio e pré aquecido até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo (cerca de 40 minutos).
  • Aguarde esfriar para depois cortar em quadrados e servir.

Recheio:

  • Lave, descasque as maçãs e retire as sementes, descartando-as.
  • Corte-as em fatias finas e pingue as gotas de limão para não escurecer a fruta enquanto aguarda para utilizá-la.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso