Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela e açúcar para polvilhar
Recheio:
- 3 maçãs
- Gotas de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura cremosa.
- Despeje em um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Transfira metade da massa para uma assadeira média, untada e enfarinhada e cubra com as fatias de maçã preparadas no recheio.
- Despeje a massa restante, alisando cuidadosamente a superfície.
- Polvilhe a mistura de canela e açúcar e leve para assar em forno médio e pré aquecido até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo (cerca de 40 minutos).
- Aguarde esfriar para depois cortar em quadrados e servir.
Recheio:
- Lave, descasque as maçãs e retire as sementes, descartando-as.
- Corte-as em fatias finas e pingue as gotas de limão para não escurecer a fruta enquanto aguarda para utilizá-la.
Rendimento:12 porções