Receitas > Bolos > Bolo recheado com maçã

Bolo recheado com maçã


Avaliação: / Bolo recheado com maçã4 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 3 maçãs
  • Gotas de limão à gosto

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura cremosa.
  • Despeje em um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • Transfira metade da massa para uma assadeira média, untada e enfarinhada e cubra com as fatias de maçã preparadas no recheio.
  • Despeje a massa restante, alisando cuidadosamente a superfície.
  • Polvilhe a mistura de canela e açúcar e leve para assar em forno médio e pré aquecido até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo (cerca de 40 minutos).
  • Aguarde esfriar para depois cortar em quadrados e servir.

Recheio:

  • Lave, descasque as maçãs e retire as sementes, descartando-as.
  • Corte-as em fatias finas e pingue as gotas de limão para não escurecer a fruta enquanto aguarda para utilizá-la.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso