Ingredientes
Massa
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 maçãs
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, misture o azeite, o sal, os ovos e o açúcar.
- Adicione o leite e a farinha gradualmente.
- Aqueça um fio de azeite em uma panquequeira e derrame cerca de 1/2 xícara (chá) de massa.
- Espalhe por toda a panquequeira.
- Quando as bordas estiverem douradas, solte o fundo da panqueca com uma espátula e vire-a. (a massa fica pronta rapidamente, por isso cuidado para não deixá-la queimar e endurecer).
Recheio
- Rale as maçãs na parte grossa do ralador e adicione o suco de limão para que não escureça.
- Transfira para uma panela, junte as 2 xícaras (chá) de água e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Dissolva o amido em 3 colheres (sopa) de água.
- Junte à mistura e cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre.
- Adicione a canela e misture bem.
Montagem
- Depois da massa esfriar, espalhe uma camada fina de recheio sobre ela.
- Enrole e, por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média