Receita de Panqueca de maçã

Ingredientes

Massa

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, misture o azeite, o sal, os ovos e o açúcar.
  • Adicione o leite e a farinha gradualmente.
  • Aqueça um fio de azeite em uma panquequeira e derrame cerca de 1/2 xícara (chá) de massa.
  • Espalhe por toda a panquequeira.
  • Quando as bordas estiverem douradas, solte o fundo da panqueca com uma espátula e vire-a. (a massa fica pronta rapidamente, por isso cuidado para não deixá-la queimar e endurecer).

Recheio

  • Rale as maçãs na parte grossa do ralador e adicione o suco de limão para que não escureça.
  • Transfira para uma panela, junte as 2 xícaras (chá) de água e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Dissolva o amido em 3 colheres (sopa) de água.
  • Junte à mistura e cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre.
  • Adicione a canela e misture bem.

Montagem

  • Depois da massa esfriar, espalhe uma camada fina de recheio sobre ela.
  • Enrole e, por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos