Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 250 ml de agua
- 40 gemas
- 200ml leite de coco
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar para
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para ferver o açúcar com a água por 10 minutos.
- Em fogo alto coloque as gemas misturadas com o leite de coco e cozinhe sempre mexendo por 7 minutos.
- Deixe esfriar e recheie os bem casados.
- Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de de ovos.
- Passe no açúcar de confeiteiro.
- Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar.
- Embeba o bem-casado e deixe secar.
Calda
- Misture o açúcar na água morna
- Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre for a do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire para que fiquem molhados por inteiro.
- Escorra no próprio garfo, de encontro à panela, retire e coloque, de preferência, sobre uma grade para secar.
- Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
Montagem
- Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira.
- Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.