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Receita de Doce de ovos moles


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 250 ml de agua
  • 40 gemas
  • 200ml leite de coco

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar para
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Coloque para ferver o açúcar com a água por 10 minutos.
  • Em fogo alto coloque as gemas misturadas com o leite de coco e cozinhe sempre mexendo por 7 minutos.
  • Deixe esfriar e recheie os bem casados.
  • Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de de ovos.
  • Passe no açúcar de confeiteiro.
  • Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar.
  • Embeba o bem-casado e deixe secar.

Calda

  • Misture o açúcar na água morna
  • Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre for a do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire para que fiquem molhados por inteiro.
  • Escorra no próprio garfo, de encontro à panela, retire e coloque, de preferência, sobre uma grade para secar.
  • Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

Montagem

  • Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira.
  • Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.
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