Receita de Torta de chocolate e requeijão

Ingredientes

  • 150g de biscoito Maizena triturado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de açúcar mascavo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa com as mãos e, com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada, pressionando levemente com as mãos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Com uma colher, bata as gemas com o açúcar.
  • Adicione o requeijão, o coco, o chocolate derretido e bata.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione a mistura de chocolate e mexa com uma colher até incorporar.
  • Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva bem gelada.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email