Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de queijo em calda

Receita de Doce de queijo em calda


Avaliação: / Doce de queijo em calda41 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Massa:

  • 1/2kg de queijo meia cura ralado fino
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de açúcar cristal

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture o queijo, o amido de milho e os ovos até formar uma massa consistente e lisa.
  • Modele em forma de bolinhas com 3cm de diâmetro.
  • Reserve.

Calda:

  • Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto, mexendo sempre.
  • Depois de levantar fervura, deixe por mais 1 minuto, sem mexer.
  • Coloque cuidadosamente as bolinhas de queijo reservadas, uma a uma, e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Apague o fogo quando as bolinhas estiverem firmes e brilhantes.
  • Transfira para um refratário, cubra com a calda e aguarde esfriar antes de servir.

Rendimento:60 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso