Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de queijo em calda


Receita de Doce de queijo em calda

Avaliação: / 40 votos
PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Massa:

  • 1/2kg de queijo meia cura ralado fino
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture o queijo, o amido de milho e os ovos até formar uma massa consistente e lisa.
  • Modele em forma de bolinhas com 3cm de diâmetro.
  • Reserve.

Calda:

  • Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto, mexendo sempre.
  • Depois de levantar fervura, deixe por mais 1 minuto, sem mexer.
  • Coloque cuidadosamente as bolinhas de queijo reservadas, uma a uma, e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Apague o fogo quando as bolinhas estiverem firmes e brilhantes.
  • Transfira para um refratário, cubra com a calda e aguarde esfriar antes de servir.

Rendimento:60 unidades

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Ataif (doce árabe)

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular