Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de requeijão

Receita de Doce de requeijão


Avaliação: / Doce de requeijão1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 150 g de açúcar peneirado
  • 100 ml de água
  • 300 g de requeijão passado por uma peneira
  • 12 gemas bem batidas
  • Raspas de 1 limão
  • Canela em pó à gosto

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, coloque açúcar peneirado e água.
  • Deixe ferver até obter uma calda (mais ou menos 15 minutos).
  • Retire a calda do fogo.
  • Adicione requeijão previamente passado por uma peneira.
  • Junte as gemas bem batidas e aromatize com raspas de limão.
  • Leve o doce novamente ao fogo.
  • Mexa constantemente com um batedor de arame até engrossar (+/- 15 minutos).
  • Retire o doce do fogo e deixe amornar.
  • Sirva em taças altas e polvilhe canela em póà gosto.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso