Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de requeijão

Receita de Doce de requeijão


Avaliação: / Doce de requeijão1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 150 g de açúcar peneirado
  • 100 ml de água
  • 300 g de requeijão passado por uma peneira
  • 12 gemas bem batidas
  • Raspas de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, coloque açúcar peneirado e água.
  • Deixe ferver até obter uma calda (mais ou menos 15 minutos).
  • Retire a calda do fogo.
  • Adicione requeijão previamente passado por uma peneira.
  • Junte as gemas bem batidas e aromatize com raspas de limão.
  • Leve o doce novamente ao fogo.
  • Mexa constantemente com um batedor de arame até engrossar (+/- 15 minutos).
  • Retire o doce do fogo e deixe amornar.
  • Sirva em taças altas e polvilhe canela em póa gosto.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso