Receita de Doce de requeijão

Ingredientes

  • 150 g de açúcar peneirado
  • 100 ml de água
  • 300 g de requeijão passado por uma peneira
  • 12 gemas bem batidas
  • Raspas de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, coloque açúcar peneirado e água.
  • Deixe ferver até obter uma calda (mais ou menos 15 minutos).
  • Retire a calda do fogo.
  • Adicione requeijão previamente passado por uma peneira.
  • Junte as gemas bem batidas e aromatize com raspas de limão.
  • Leve o doce novamente ao fogo.
  • Mexa constantemente com um batedor de arame até engrossar (+/- 15 minutos).
  • Retire o doce do fogo e deixe amornar.
  • Sirva em taças altas e polvilhe canela em póa gosto.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email