Receita de Doce preguiça

Ingredientes

  • 400 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos

Calda de baunilha e café

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar).
  • Bata bem por 10 a 12 minutos.
  • Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira.
  • Forre o fundo da fôrma.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 3 a 5 minutos.
  • Retire a fôrma do forno.
  • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e
    alise bem a superfície.
  • Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
  • Sirva com calda de baunilha e café.

Calda de baunilha e café

  • Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha.
  • Deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Dica

  • Pode ser servida quente ou fria.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email