Ingredientes
- 1 abacaxi de tamanho médio
- 3 copos (americano) de água
- 2 copos (americano) de açúcar
- 2 pacotes de pó para pudim ou flan de baunilha
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o abacaxi bem picadinho, junte a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver durante 10 minutos.
- Retire do fogo, misture o pó para pudim, sem parar de mexer, e leve de novo ao fogo até ferver mais 5 minutos.
- Despeje em um pirex fundo e deixe esfriar, colocando-a a seguir na geladeira.
- Enquanto isso, bata as claras bem firmes com o açúcar.
- Misture o creme de leite aos poucos, sem bater para que o creme se mantenha bem ligado e, com esta mistura, cubra o doce já pronto e leve-o de novo à geladeira, deixando-o gelar bem antes de servir.