Receita de Doce gelado de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi de tamanho médio
  • 3 copos (americano) de água
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 pacotes de pó para pudim ou flan de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi bem picadinho, junte a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver durante 10 minutos.
  • Retire do fogo, misture o pó para pudim, sem parar de mexer, e leve de novo ao fogo até ferver mais 5 minutos.
  • Despeje em um pirex fundo e deixe esfriar, colocando-a a seguir na geladeira.
  • Enquanto isso, bata as claras bem firmes com o açúcar.
  • Misture o creme de leite aos poucos, sem bater para que o creme se mantenha bem ligado e, com esta mistura, cubra o doce já pronto e leve-o de novo à geladeira, deixando-o gelar bem antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela