Receita de Lombo de bacalhau grelhado – com carpaccio de abobrinha e cuscuz marroquino de laranja

Ingredientes

  • 600g de lombo de bacalhau dessalgado (já pode ser comprado dessalgado e congelado)
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 abobrinha italiana
  • Grãos de pinoli assado
  • 1 cebola roxa cortada em leque
  • 160g de grãos de cuscuz cru
  • Gengibre fresco
  • Suco de 02 laranjas (raspas e os gomos)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga sem sal
  • 4 raminhos de ciboulette

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em 4 fatias no sentido do cumprimento.
  • Descasque o gengibre e pique na ponta da faca.
  • Coloque os grãos de couscous numa tigela e acrescente uma colher a sopa de azeite de oliva, gengibre picado, sal e pimenta do reino e raspas da laranja.
  • Cubra com água fervida até 1 dedo acima.
  • Cubra com papel filme e deixe assim durante 10 minutos.
  • Quando pronto finalize com a manteiga e mexa para soltar os grãos.
  • Reserve coberto.
  • Grelhe os lombos de bacalhau na frigideira utilizando a metade do azeite de oliva.
  • Grelhe também os leques de cebola roxa e depois as fatias de abobrinhas.
  • Reserve.
  • Ferva o suco de laranja até reduzir à metade e acrescente o restante do azeite, sal e pimenta.

Montagem

  • Usando um aro de inox de mais ou menos 8 cm de diâmetro, coloque uma fatia de abobrinha por volta dele do lado de dentro.
  • Encha o aro com o cuscuz pronto, fazendo pressão com a colher.
  • Desenforme.
  • Coloque um lombo de bacalhau por cima do couscous.
  • Regue o molho de laranja e azeite ao redor.
  • Decore com um raminho de ciboulette, o leque de cebola roxa, os gomos de laranja e grãos de pinoli assados.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela