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Receita de Doce gelado de limão


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • Raspas da casca de 2 limões
  • Suco de 3 limões
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 biscoitos Maizena esfarelados
  • Rodelas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Forre a base de uma forma de bolo inglês com capacidade de 1 1/2 litro com papel manteiga.
  • Coloque as gemas em uma tigela refratária grande sobre uma panela com água fervente em fogo baixo.
  • Adicione lentamente o açúcar, batendo até a mistura ficar fofa e grossa, utilizando um batedor manual ou um mixer.
  • Retire do fogo e adicione as raspas da casca e o suco de limão, misturando bem.
  • Bata o creme de leite até obter picos moles e incorpore-o à mistura de gemas.
  • Bata as claras em uma tigela bem seca até formar picos moles.
  • Com uma colher de metal, incorpore as claras á mistura de gemas.
  • Espalhe uma camada fina de biscoitos Maizena esfarelados no fundo da forma.
  • Despeje cuidadosamente a mistura por cima e cubra com outra camada de biscoitos esfarelados.
  • Cubra com papel alumínio e coloque no freezer por 8 horas, mais ou menos, ou de um dia para o outro, até solidificar.
  • Para servir, retire o papel alumínio e passe uma faca em volta do doce.
  • Desenforme sobre uma travessa plana e retire o papel manteiga.
  • Decore com as rodelas de limão e sirva imediatamente.

Rendimento:10 porções

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