Ingredientes
- Raspas da casca de 2 limões
- Suco de 3 limões
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 8 biscoitos Maizena esfarelados
- Rodelas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre a base de uma forma de bolo inglês com capacidade de 1 1/2 litro com papel manteiga.
- Coloque as gemas em uma tigela refratária grande sobre uma panela com água fervente em fogo baixo.
- Adicione lentamente o açúcar, batendo até a mistura ficar fofa e grossa, utilizando um batedor manual ou um mixer.
- Retire do fogo e adicione as raspas da casca e o suco de limão, misturando bem.
- Bata o creme de leite até obter picos moles e incorpore-o à mistura de gemas.
- Bata as claras em uma tigela bem seca até formar picos moles.
- Com uma colher de metal, incorpore as claras á mistura de gemas.
- Espalhe uma camada fina de biscoitos Maizena esfarelados no fundo da forma.
- Despeje cuidadosamente a mistura por cima e cubra com outra camada de biscoitos esfarelados.
- Cubra com papel alumínio e coloque no freezer por 8 horas, mais ou menos, ou de um dia para o outro, até solidificar.
- Para servir, retire o papel alumínio e passe uma faca em volta do doce.
- Desenforme sobre uma travessa plana e retire o papel manteiga.
- Decore com as rodelas de limão e sirva imediatamente.
Rendimento:10 porções