Ingredientes
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 8 fatias de 1 bengala ou bisnaga de pão torrado, para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira, adicione a cebola e frite em fogo brando durante uns 20 minutos, até que fique dourada.
- Adicione o ovo batido e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até que o ovo fique cozido mas não seco.
- Verifique o tempero e se for necessário acrescente mais sal e pimenta do reino.
- Arrume os ovos mexidos sobre as torradas, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Dica
- Tenha cuidado para que a cebola não doure demais para não ficar com gosto amargo, o que estragaria o prato.
- Não cozinhe demais o ovo; fica mais saboroso quando ainda não está seco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos