Receita de Ovos acebolados

Ovos acebolados
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 8 fatias de 1 bengala ou bisnaga de pão torrado, para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira, adicione a cebola e frite em fogo brando durante uns 20 minutos, até que fique dourada.
  • Adicione o ovo batido e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até que o ovo fique cozido mas não seco.
  • Verifique o tempero e se for necessário acrescente mais sal e pimenta do reino.
  • Arrume os ovos mexidos sobre as torradas, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Dica

  • Tenha cuidado para que a cebola não doure demais para não ficar com gosto amargo, o que estragaria o prato.
  • Não cozinhe demais o ovo; fica mais saboroso quando ainda não está seco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela