Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Cobertura
- 200g de chocolate derretido
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
- Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos.
- Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos.
- Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura.
- Corte com um cortador em círculos.
- Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts.
- Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire e deixe secar em papel absorvente.
- Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 180 minutos