Receitas > Doces e Sobremesas > Donuts de brigadeiro

Receita de Donuts de brigadeiro


Avaliação: / Donuts de brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
  • Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem.
  • Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos.
  • Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura.
  • Corte com um cortador em círculos.
  • Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts.
  • Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos.
  • Frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire e deixe secar em papel absorvente.
  • Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso