Receitas > Doces e Sobremesas > Donuts de brigadeiro

Receita de Donuts de brigadeiro


Avaliação: / Donuts de brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
  • Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem.
  • Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos.
  • Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura.
  • Corte com um cortador em círculos.
  • Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts.
  • Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos.
  • Frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire e deixe secar em papel absorvente.
  • Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso