Receitas > Doces e Sobremesas > Trança trufada

Receita de Trança trufada


Avaliação: / Trança trufada1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1gema para pincelar

Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Confeito de bolinha branca e preta a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até desmanchar e virar líquido.
  • Acrescente o óleo, a água, o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
  • Sove a massa, divida em 3 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela.
  • Abra cada parte de massa com um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole, trance as 3 partes de massa e prenda bem as pontas para não soltar quando assar.
  • Coloque emuma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espalhe o leite condensado e decore com confeitos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso