Receitas > Doces e Sobremesas > Trança trufada

Trança trufada


Avaliação: / Trança trufada1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1gema para pincelar

Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Confeito de bolinha branca e preta a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até desmanchar e virar líquido.
  • Acrescente o óleo, a água, o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
  • Sove a massa, divida em 3 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela.
  • Abra cada parte de massa com um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole, trance as 3 partes de massa e prenda bem as pontas para não soltar quando assar.
  • Coloque emuma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espalhe o leite condensado e decore com confeitos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso