Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1gema para pincelar
Recheio
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Confeito de bolinha branca e preta a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até desmanchar e virar líquido.
- Acrescente o óleo, a água, o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
- Sove a massa, divida em 3 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela.
- Abra cada parte de massa com um rolo e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole, trance as 3 partes de massa e prenda bem as pontas para não soltar quando assar.
- Coloque emuma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espalhe o leite condensado e decore com confeitos.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Fácil