Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
- 6 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite evaporado
- 5 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem os ovos (de preferência com a batedeira elétrica).
- Junte o açúcar e a gordura vegetal, misturando bem com a batedeira.
- Num recipiente à parte, junte a bicarbonato com o vinagre, e incorpore esta mistura à mistura de ovos.
- Peneire a farinha, o sal e o fermento para dentro numa tigela.
- Incorpore 1/3 desta mistura de farinha à mistura de ovos, juntando-lhe seguidamente metade do líquido e mexa bem.
- Junte metade da farinha restante, incorporando cuidadosamente.
- Junte o líquido restante e mexa bem.
- Finalmente acrescente a farinha restante.
- Faça anéis de massa e leve os donuts ao congelador durante 1 hora.
- Frite os donuts em óleo quente (180º).
- Pode rechear, passe por uma calda de açúcar para que fiquem glaceados, ou sirva simples.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos