Receita de Donuts deliciosos

Donuts deliciosos
Foto: aksakalko/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
  • 6 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite evaporado
  • 5 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata bem os ovos (de preferência com a batedeira elétrica).
  • Junte o açúcar e a gordura vegetal, misturando bem com a batedeira.
  • Num recipiente à parte, junte a bicarbonato com o vinagre, e incorpore esta mistura à mistura de ovos.
  • Peneire a farinha, o sal e o fermento para dentro numa tigela.
  • Incorpore 1/3 desta mistura de farinha à mistura de ovos, juntando-lhe seguidamente metade do líquido e mexa bem.
  • Junte metade da farinha restante, incorporando cuidadosamente.
  • Junte o líquido restante e mexa bem.
  • Finalmente acrescente a farinha restante.
  • Faça anéis de massa e leve os donuts ao congelador durante 1 hora.
  • Frite os donuts em óleo quente (180º).
  • Pode rechear, passe por uma calda de açúcar para que fiquem glaceados, ou sirva simples.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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