Ingredientes
- 1 e 1/2kg de contrafilé (peça)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto tipo Fondor
- 200g de bacon em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais na gordura da carne e tempere com o alho, sal e o Fondor.
- Faça furos na carne e coloque dentro deles o bacon e o alho.
- Enrole a carne com papel alumínio e coloque em uma forma com a água e o vinagre.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Rasgue o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue.
- Desligue o fogo e misture o abacaxi e as azeitonas.
- Sirva a carne acompanhada da farofa de legumes.
Rendimento: 6 porções