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Receita de Carne assada com farofa brasileira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de contrafilé (peça)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto tipo Fondor
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na gordura da carne e tempere com o alho, sal e o Fondor.
  • Faça furos na carne e coloque dentro deles o bacon e o alho.
  • Enrole a carne com papel alumínio e coloque em uma forma com a água e o vinagre.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Rasgue o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue.
  • Desligue o fogo e misture o abacaxi e as azeitonas.
  • Sirva a carne acompanhada da farofa de legumes.

Rendimento: 6 porções

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