Receita de Donuts saudável

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • ½  batata doce cozida
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 2 “ovos”de linhaça (2 colheres (sopa) de sementes de linhaça misturadas com 4 colheres (sopa) de água filtrada)
  • ½  xícara (chá) de A Tal da Castanha original – ajuste a quantidade com base na consistência da massa
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana

Ingredientes secos

  • ½  xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de massala
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 1 pitada generosa de sal rosa

Ingredientes adicionais

  • ½ manteiga de coco
  • ¼  xícara (chá) de cenoura desfiada
  • 1 pitada de gengibre fresco opcional
  • ¼  xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes molhados.
  • Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem.
  • Insira os ingredientes adicionais.
  • Depois despeje em uma assadeira com formato de donut ou faça em formato de muffin.
  • Asse no forno preaquecido a 17°C por 25 ou 30 minutos.
  • Derreta a manteiga de coco e despeje em cima dos donuts resfriados.
  • Polvilhe mais algumas cenouras picadas e nozes.
  • Guarde na geladeira ou no freezer.

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