Ingredientes
- 3 gemas
- 6 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250ml de água
Recheio de creme
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar (se desejar mais doce, acrescente 1/2 lata de leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 copos de leite
- Essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina com as gemas.
- Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar um creme liso.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente para a massa ficar aerada.
- Frite em uma frigideira pequena, bem quente e antiaderente como se fosse pequenas panquecas.
Recheio
- Em uma panela, junte todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar.
- Coloque um pouco do recheio dentro de uma panquequinha e cubra com outra.
- Aperte um pouco nas laterais e atrás (fazendo como se o doce fosse uma boquinha aberta).