Receita de Sushi hossomaki

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
  • Arroz preparado para sushi
  • Salmão a gosto
  • Esteira de bambu apropriada para sushi
  • 1 folha de nori

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o arroz para sushi conforme a receita e esfrie-o preferencialmente com um leque ou abano.
  • Corte o salmão em quatro partes no sentido do comprimento e retire os espinhos.
  • Coloque uma folha de alga (nori) sobre a esteira de bambu.
  • Molhe as mãos, pegue uma bola de arroz e espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2cm.
  • Coloque uma tira do salmão no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar um rolinho.
  • Retire da esteira e, com uma faca afiada e molhada, corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
  • Sirva com gengibre em conserva e pasta de raíz forte (wasabi).
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