Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 xícaras (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
- Arroz preparado para sushi
- Salmão a gosto
- Esteira de bambu apropriada para sushi
- 1 folha de nori
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o arroz para sushi conforme a receita e esfrie-o preferencialmente com um leque ou abano.
- Corte o salmão em quatro partes no sentido do comprimento e retire os espinhos.
- Coloque uma folha de alga (nori) sobre a esteira de bambu.
- Molhe as mãos, pegue uma bola de arroz e espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2cm.
- Coloque uma tira do salmão no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar um rolinho.
- Retire da esteira e, com uma faca afiada e molhada, corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
- Sirva com gengibre em conserva e pasta de raíz forte (wasabi).