Receitas > Doces e Sobremesas > Ankô

Receita de Ankô


Avaliação: / Ankô3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão azuki
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Escolha, lave o feijão e deixe-o de molho por 2 horas.
  • Cozinhe o feijão na água do molho por 5 minutos, com a panela sem a pressão.
  • Troque a água, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Depois de cozido, acrescente meio copo de água e bata no liquidificador.
  • Em seguida, esprema a massa com um guardanapo de pano para tirar o excesso de água.
  • Separe metade da massa e tempere a outra metade com sal e açúcar.
  • Leve ao fogo (sempre mexendo) até engrossar.
  • Acrescente a outra metade da massa e cozinhe até obter o ponto desejado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso