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Receita de Empadas doces alemãs


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 200 g de margarina gelada
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 400 g de farinha de trigo (+/-)
  • Gema para pincelar

Recheio de maçã

  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de
    limão
  • Cerejas para enfeitar

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as
    raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
  • Amasse tudo muito bem e incorporefarinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
  • Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
  • Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa.
  • Abra com o auxílio de um rolo.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de
    recheadas.
  • Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou
    creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.

Recheio de maçã

  • Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas.
  • Reserve.

Glacê

  • Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.

Rendimento: 10 porções

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