Ingredientes
- 5 cebolas picadas no processador (500 g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 500 g de salsicha cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
- 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite
- Farinha de rosca para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar.
- Acrescente a farinha dissolvida na água e misture.
- Junte os ovos e a mostarda e mexa bem.
- Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar.
- Tempere e deixe esfriar.
- Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.
Massa
- Misture a farinha com o fermento e o sal.
- Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
- Forre as forminhas com uma camada fina de massa.
- Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio.
- Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas.
- Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva quente ou morna.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos