Receita de Empada alemã

Empada alemã
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 5 cebolas picadas no processador (500 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 500 g de salsicha cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar.
  • Acrescente a farinha dissolvida na água e misture.
  • Junte os ovos e a mostarda e mexa bem.
  • Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar.
  • Tempere e deixe esfriar.
  • Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Massa

  • Misture a farinha com o fermento e o sal.
  • Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
  • Forre as forminhas com uma camada fina de massa.
  • Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio.
  • Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas.
  • Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva quente ou morna.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela