Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica da vovó

Receita de Canjica da vovó


Avaliação: / Canjica da vovó2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 250g de milho para canjica
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 2 litros de água
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo

  • Deixe o milho de molho em água por 2 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão com a canela, o cravo e a água.
  • Cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
  • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso